Денталур - современное решение!

Физико-механические испытания материалов «Денталур» и «Денталур П» доказали их повышенные прочностные характеристики. Так, при исследовании удельной ударной вязкости материала «Денталур» установлено, что по этому показателю (21 кДж/м2) разработанный материал более чем в 2 раза превосходит широко применяемые базисные материалы, другими словами, материал «Денталур» более чем в 2 раза менее хрупок, чем акриловые материалы, что, в свою очередь, должно практически исключить его поломки.

Результаты определения модуля упругости материала «Денталур» при изгибе (2760 мПа) говорят о превосходстве разработанного материала над акриловыми базисными материалами на 20 – 25%. Это означает, что разработанный материал на основе полиуретана «Денталур» является высокомодульной пластмассой, обладающей повышенным сопротивлением к развитию знакопеременных упругих деформаций, которые испытывает протез, находясь в полости рта.

В результате определения относительного удлинения при разрыве установлено, что разработанный материал «Денталур» по этому показателю (16%) в 8 раз превосходит акриловые пластмассы (2%), что указывает на то, что протезы, изготовленные из нового материала, смогут выдерживать гораздо большие нагрузки при эксплуатации.

Проведение исследования по изучению усадки разработанных материалов показало, что усадка материалов на основе полиуретана «Денталур» и «Денталур-П» составляет около 0,6%, что в несколько раз меньше усадки широко применяемых базисных пластмасс (6%). Значение усадки 0,6% – ничтожно мало для съемного протеза, мы сразу получаем прецизионный протез. Не нужна компенсация усадки.

Полиуретан по своей химической природе абсолютно свободен от мономера. Это обстоятельство обусловило высокую биологическую и химическую толерантность разработанных материалов.

Таким образом, результаты исследований разработанных материалов на основе полиуретана «Денталур» и «Денталур П» убедительно доказывают, что эти материалы лишены основных недостатков акриловых базисных материалов, а именно:

  • абсолютно безвредны для организма;
  • обладают повышенными прочностными характеристиками;
  • отличаются низкой усадкой, что обеспечивает высокую прецизионность изготовленных из них протезов.

Проконсультироваться со специалистом и установить съемные протезы из Денталура Вы можете в стоматологической клинике ООО "ДентаСтайл" - стоматологическая студия "На Кропоткина", расположенной по адресу:
г. Новосибирск,
ул. Кропоткина, 271, офис 509
тел.: (383) 230-20-08

Записаться на приём